株式会社アルミス広島

植物工場

栽培野菜の特長

栽培中には農薬を使用していませんので、お子様や妊娠中の方、

療養中の方にも安心してお召し上がりいただける野菜を栽培できます。

生菌数が少ないので、野菜の鮮度が長持ちします。

(密封個包装の場合)

天候の影響を受けない「植物工場」で栽培品種に合った最適な環境を整えることで、

安定した品種を安定栽培できます。

清潔な「植物工場」ならではの環境で育った野菜です。

サッと水洗いするだけでお使い頂けます。

苦みや、えぐみが少なく、柔らかくて優しい食感の野菜が栽培できます。

 

農薬は使用していません。

サッと水洗いするだけでどうぞ!

冷蔵庫で約3週間保存できます。

※密封個包装の場合

アルミスの実証栽培野菜の一例

  • フリルレタス
  • ハンサムレッド
  • グリーンリーフ
  • ロメインレタス
  • レッドバタビア
  • レッドオーク
  • グリーンオーク
  • サラダ菜
  • サンチュ
  • 春菊
  • 芹菜(スープセルリ)
  • ミニホワイトセルリー
  • エゴマ
  • スウィートバジル
  • シナモンバジル
  • ダークオパールバジル
  • チンゲン菜
  • レッドマスタード
  • チョコリーイタリアンレッド
  • ヒユナ
  • ヒユナ
  • グリーンバタビア
  • コリアンダー(パクチー)
  • スイスチャード
  • ビート デトロイト
  • フリルアイス
  • マルチリーフ リボン
  • レッドリーフ

●この他様々な野菜を『元気村ヴィレッジファーム』にて生産中。

栽培工程

※栽培日数は、栽培品目および品種によって異なります。

  • ●播種・発芽(3~5日間)

    ウレタンマットに種子をセットします。発芽ユニットで管理します。

  • ●育苗(20~30日間)

    育苗ユニットに苗をセットし、白色パネルを用い株間調整します。

  • ●定植・栽培(15~20日間)

    栽培ユニットに定植して管理します。
    ※一般的な野菜は15日間です。

  • ●収穫(45~50日目)

    新鮮な野菜が収穫できます。
    栽培期間中は農薬を使用しません。

  • ●出荷

ページの先頭へ戻る